·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州余庆  >  余庆旅游  
国庆出行必看!哪些电池可以带上飞机?南航解读
2018-09-30 16:02 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)国庆长假马上就要来啦!有出行计划的朋友们,临行前,千万检查好自己的行李,国庆人流量多,因行李违规被拦截的旅客,不仅要重新办理托运,更有可能因耽误时间,导致航班延误。为避免影响大家出行,南航贵州发布最新最全行李须知,大家千万认真看哦!

  行李如何分类?

  行李分为随身携带行李和托运行李。托运行李中有免费托运的额度,超过免费额度的部分作为额外行李,需要另外付费购买。

  哪些行李可以带上飞机?

  南航每位乘客(婴儿除外)可随身携带的行李规定如下表:

  注:超过上述重量、件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。

  除以上要求外还可以免费携带以下随身物品:一个小型手提包或背包或公文包、一件大衣或披肩或毯子、一把雨伞或一把手杖、一个笔记本电脑、一个小型相机、婴儿在飞机上的食物/婴儿可携带摇篮。

  随身行李有什么携带要求?

  锂电池

  ①锂电池和充电宝只能随身携带、不能托运,飞行过程中要保持关闭状态。

  ②携带的锂电池也有规格和数量要求:

  如果锂电池上面没有标注额定能量,朋友们可以按这个公式计算:

  *额定能量(wh)=电池容量(Ah)×标称电压(V)

  *电池容量单位换算:1Ah=1000mAh

  液态行李

  ①容器不能超过100毫升(ml)

  携带的液体物品应该盛放在容积不能超过100毫升的容器内,注意!不是液体的体积,而是盛放液态物品的容器,上面的容量标识哦~150ml的瓶子盛放了50ml的液体,也是不行哦。

  大部分护肤品的容器都超过100毫升,胖友们还是乖乖托运吧,嫌托运麻烦的可以选择小体积的旅行装容器~

  ②总量不超过1升(L),透明塑料袋打包

  盛放液态物品的容器应该宽松地放置在,最大容积不超过1升(L)的透明塑料袋中,这个塑料袋要求可重复封口(例如拉链),并且要完全封好哦~

  1升=1000毫升。每人每次只能带一个透明塑料袋,超过1个需要办理托运。

  ③婴儿、患者携带特殊液态物品

  带着宝宝坐飞机,携带的婴儿奶粉/牛奶/母乳等液态奶制品,糖尿病或其它疾病患者必须携带的液态物品(医生处方或医院证明,药店购买的除外),经安全检查确认无疑后,可随身携带适量。

  自行购买的液态药品,应装在100ml?容器内,装在透明塑料袋中。

  南航免费行李额是多少?

  南航国内免费行李额

  注意:①儿童旅客等同成人免费行李额;②婴儿旅客允许免费携带一辆折叠式婴儿推车;③构成国际运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免费行李额计算。

  国际免费行李额

  不同航线免费行李额有所区别,具体请到南航官网查看。

  行李超重怎么办?

  托运超过免费行李额的行李,就要按照逾重行李收费,建议出行前先称好自己的行李,如有超额行李,提前在南航官网、APP、微信购买,比现场托运时购买更划算哦。

  有了这个出行攻略,再也不怕被卡在安检口啦!

 编辑:周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号