·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州余庆 正文  
余庆县“双结双促”高效能推进发展
2015-08-13 11:06  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 作者: 本网通讯员 徐启俊  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  作风建设的力度,决定发展的速度、转型的深度和跨越的强度。

  面对经济发展的“新常态”,改革发展任务艰巨、形势紧迫,如何实现专题教育与经济社会两手抓、双结合、双促进?考验着县委决策层的智慧与魄力。

  “专题教育不能只停留在教育层面,更要结合实际、融入工作,在加快发展、生态建设、扶贫开发上务实担当,奋力谱写经得起历史和人民检验的工作业绩。”县委主要领导要求,要克服“疲劳症”、消极心态和畏难情绪,以饱满的政治热情、良好的精神状态和务实的作风投身到专题教育中,切实做好“两手抓、两促进、两不误”。

  一石激起千层浪。把专题教育贯穿于党员干部工作和生活的始终,把优良作风转化为推动经济社会快速发展的强大动力,成为我县专题教育的有力抓手,成为各级党组织和广大党员干部的共识。

  谋定而速动。从如火如荼的西部新城,鳞次栉比的石羊湖综合体,到日新月异的旧城改造,古香古色的土司古镇,城镇建设步伐不断加快;从星罗棋布的松烟花谷、敖溪阡陌、花山百花谷,到农旅一体化的都市第三地,“中国西部苗木之乡”初具规模,现代农业产业转型升级;从劳动密集型的东部产业园,到“五化”标准打造的龙溪烟花爆竹文化产业园,再到茁壮成长的松烟返乡农民工创业园,工业经济突飞猛进……

  抓运行、抓项目、抓平台、抓机遇,稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定,面对新形势、新任务和新要求,各级党组织和广大党员领导干部通过专题教育的深入开展,焕发出“人一之我十之、人十之我百之”的精气神,展示出务实为民清廉的优良作风,为推动经济社会各项事业提供了坚强的保障。

  从严修身用权律己,从实谋事创业做人,成为解放思想、破解难题、加快发展的基本遵循,并持之以恒、不折不扣地贯彻落实。

  事实上,专题教育开展以来,县委就从严处要求,向实处落地,坚持“两手抓、双结合、双促进”原则,把专题教育同推动发展结合起来,同造福群众结合起来,以改革发展的新成果和群众看得见、摸得着的实惠,检验作风建设的新成效。

  专题教育带来的新成效,转化为促进发展的强大动力。据统计,上半年,全县地区生产总值达29.79亿元,同比增长16.2%;全社会固定资产投资44.15亿元,同比增长21.7%;完成财政总收入4.59亿元,同比增长26.6%,经济社会发展保持了良好势头。

  良好的开端是成功的一半。当前,面对经济发展不确定因素进一步增多,下行压力持续增大的严峻挑战,县委将以“严三实”专题教育为抓手,进一步提振干部精气神、锤炼好作风、展现新作为,使“严”的精神和“实”的品格在全县广大党员干部身上深深扎根,以优良的党风政风取信于民,向广大群众交出了一份满意的答卷。

作者: 本网通讯员 徐启俊  编辑: 刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
· 不及时报送“年报” 贵州上半年11万户企业被“拉黑”
· 贵州气象台发布暴雨预报 未来3天全省均有降雨
· 新型建筑建材业成“典范”
 
· “黔力无限”贵州引人“财”
· 多彩贵州携《侗寨寻歌》亮相全国木偶皮影剧目展演获追捧
· 遵义县:公共建筑和商品房工程新型墙体材料使用率达100%
· 孔学堂举行"立秋时节·礼"仪式 让更多人了解中国传统文化
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号