·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州余庆 > 今日要闻 正文  
黔东南州信访系统赴余庆县考察信访工作
2015-08-12 09:54  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 作者: 刘金梅 陆炎澜  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月7日,黔东南州信访局党组副书记、常务副主任白朝贵率该州信访系统干部一行30人来到我县,就信访工作进行考察学习。县委常委、政法委书记伍远良,县政协副主席刘孝春陪同考察,县人大常委会副主任任远平、副县长宋林参加了座谈会。

 

  白朝贵一行先后参观了小腮镇中关村说事室和镇“三不出”经验陈列室、龙溪镇茨桑坳群众说事点、敖溪镇群众工作中心以及县委群工委,实地查看信访工作卷宗资料、阵地建设,详细了解群众信访来访、领导干部接访和矛盾纠纷排查化解等情况,认真听取我县关于“小事不出村、大事不出镇、难事不出县、矛盾不上交”及信访工作相关情况介绍。

 

  座谈会上,宋林从基层基础、接访下访、机制创新等方面详细介绍了我县信访工作的一些经验和做法,群工委负责人就我县信访干部队伍建设、信访工作业务开展相关情况进行了汇报。

  据了解,近年来,我县以打造“中国和谐示范县”和社会治理创新区为目标,始终坚持用群众工作统揽信访工作,进一步增强做好新时期信访工作的责任感和使命感,以大局为中心,以稳控为底线,以化解为前提,以基层为重点,不断巩固深化“三不出一不上交”经验成果,实现全员联动,控增减存,法治信访,有力维护了全县社会大局和谐稳定。

 

  通过实地查看和座谈交流,白朝贵一行对我县信访工作以及“三不出一不上交”经验给予了充分肯定,认为我县基层基础牢、工作作风实、干部能力强、机制创新切实可行、信访及各项工作成效显著,“三三分流排纠”、民评信访、“群工在线·阳光信访”等经验和做法更是值得借鉴和学习。希望今后进一步加强交流,相互学习,共同推进两地信访工作再上一个新的台阶。

 

  考察期间,白朝贵一行还参观了我县展览馆和现代农业观光园,感受我县近年来围绕“建设大交通、构建大旅游、实现大发展”战略构想所带来的惊人变化以及“都市第三地”生态园的宜人环境和独特风光。

作者: 刘金梅 陆炎澜  编辑: 刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
· 不及时报送“年报” 贵州上半年11万户企业被“拉黑”
· 出租车路边洗车被“醉汉”强行开走
 
· 贵州年新增驰名商标9件创新高
· 贵州气象台发布暴雨预报 未来3天全省均有降雨
· “黔力无限”贵州魅力引人“财”
 
· 新型建筑建材业成“典范”
· 多彩贵州携《侗寨寻歌》亮相全国木偶皮影剧目展演获追捧
· 遵义县:公共建筑和商品房工程新型墙体材料使用率达100%
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号