·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州余庆 > 今日要闻 正文  
全市林下养殖示范户跨县技术交流会在小腮召开
2015-08-03 09:47  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 作者: 黄忠敏 徐敏  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为给广大养殖示范户搭建沟通交流平台,深化、推广远程教育促生产力“双百双万”工程,7月30号,全市林下养殖示范户跨县技术交流会在我县小腮镇召开,来自绥阳、湄潭、仁怀等县市的养殖户参加了交流会。

  与会人员实地参观了小腮镇迎春村桐木岭林下养殖示范基地,并听取基地负责人的情况介绍。座谈会上,观看了小腮镇林下养殖专题片,小腮镇迎春村负责人介绍了该村养殖产业发展情况及协会运作模式,各县养殖户对种苗放养、养殖模式、养殖环境改善、病害防治以及在养殖过程中的经验、体会进行了交流,市农委畜牧站养殖专家针对养殖户提出的在养殖中遇到的问题一一进行了解答,还就林下养殖技术进行了面对面的交流。

  据了解,近年来,我县积极探索“支部+协会+基地”、“支部+协会+大户”等模式,定期开展技术培训,实现了协会与远程教育相融互动。目前,全县建立市级示范基地6个,建立烤烟、生猪等种养示范基地121个。

  市委组织部远教中心相关负责人对我县实施“双百双万”,推动远程教育促生产力工作给予了肯定,希望各县养殖示范户要加强沟通交流,相互取长补短,共同探讨,并以此次会议为契机,以远程教育促生产力为抓手,通过基地示范效应,真正为群众找一条致富的道路,达到深化、推广远程教育促生产力“双百双万”工程目的。

作者: 黄忠敏 徐敏  编辑: 刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
· 省直部门面对面共商精准扶贫 点对点帮扶普安同步小康
· 贵州拟立法规范城管执法行为 城管执法时需着统一服装
· 贵州立法保护湿地资源 破坏湿地最高将罚款五万
· 时隔23年后 贵州再次迎来第九届省运会
· 潘今一谈大数据:视频天网系统让城市更加安全
· 海归创新创业论坛:分享创业经验 探讨创业机遇
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号