·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州余庆 > 今日要闻 正文  
“聚合力、强动力、添活力”
2015-07-30 11:16  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 作者: 李婧  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

“聚合力、强动力、添活力”

——三严三实专题研讨侧记

  七月,在余庆县委常委会议室内,“严以修身,坚强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”专题研讨讨论正酣,在三天的时间里,参学人员们围绕“严以修身”进行了一次高水准、高效率的集中学习研讨,在思想碰撞中,如干旱多日的一场甘霖般,迸发出无数聚合力、强动力、添活力的“金点子”,润泽“余庆县后发赶超同步奔小康”的根基。 

  聚合力:凝聚起勇于担当、真抓实干的强烈共识

  在专题研讨会上,参学人员围绕学习内容和重点发言进行了热烈的讨论,有话则长、无话则短,交流彼此的观点、分享各自的新的体会,相互启发,形成了勇于担当、真抓实干的强力共识。 “担当”“实干”“责任”“求实”等成为了最热的“关键词”。

  内因是事物变化发展的根据,是事物发展的根本原因。“严以修身”,是党员领导干部廉洁从政的内因和前提,以党章为镜,对照党的纪律各项规定,更加注重严以修身,以更高的觉悟和境界,锻造过硬思想品格,在改革发展大业中彰显共产党人的政治本色,坚守共产党人的精神家园。经过此次研讨,参学人员纷纷对照自身进行了查找和思考——

  “践行‘三严三实’,首先要把严以修身作为为官做人的基本要求。要重修养、讲德行,养成高风亮节,做到以德修身、以德服众。”

  “‘严以修身’必须把牢思想和行动这个‘总开关’,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,才能坚守我们家庭的幸福”;

  “没有敢于担当的精神,就永远不会有大的发展,永远不会实现大的提升。无私才能无畏,无畏才敢担当,要真抓实干,干出余庆发展的明天”;

  “我们不能躺在余庆出经验上睡大觉,要居安思危,拿出不断进取的精神,主动肩负后发干抽的责任,发言四下基层和拿上就办的作风,推进余庆扶贫开发全面小康决战决胜”

  ……

  这些都是参学人员在研讨中发出的的心声。一句句真挚的话语中,映射着参学人员勇于担当、创新实干的强烈共识。

  强动力:献策县域经济发展为后发赶超提供保障

  “要做大做强特色工业,让二产围绕三产转,将工业的巨大魅力渗透到旅游要素中”“以都市第三地、烟花炮竹为载体,做体验式烟花燃放,将烟花炮竹与民俗、文化紧密相连,将文化元素用于产品设计、营销等各个环节”……共识在交流中一点点形成,方向在讨论中一步步明确。

  通过学习研讨,如何“建设大交通,构建大旅游,实现大发展”和推进“四区一枢纽”,实现余庆后发赶超、同步小康成为参学人员研讨的重点。

  “我们要守好生态和发展两条底线,敢于解放思想,敢于谋化大项目,推动大发展,把乡镇做特,把五心文化做细,以文化为媒推动产业做大做强,”

  “扶贫不能搞普惠,不能搞粗放‘漫灌’,要开展进村入户的贫困状况调查,精准扶贫,要做雪中送炭的事,确保帮扶效果。”

  ……

  诸多改革创新的真知灼见为发展提供了强有力的保障,在学习和交流中,参学人员实现余庆后发赶超的信心更足、更加迫切。添活力:“四在农家、美丽乡村”成为激活农村经济新期待

  积善之家必有余庆,这里天蓝、水秀、云媚、风和;这里安宁、恬静、吉瑞、祥和。余庆县拥有大乌江、老林河等丰富的旅游资源,更是“四在农家、美丽乡村”的发源地,在交流讨论中,参学人员对发展“四在农家、美丽乡村”如何激活农村经济也颇为关注。

  “‘四在农家、美丽乡村’建设应作为建设幸福新农村、幸福农民的主要任务,镇村领导应把主要精力及资源放在这上面,这个品牌输不起、丢不得。”

  既有“实现旅游规划、服务、品质的提档升级”“做特做精旅游县城、做优做美观光农业、做活做响生态旅游“的宏观思考,又有“旅游可以私人订制”“旅游要实现信息化”的具体措施,还有“建成中国西部花卉苗木之乡”的大胆设想……

  学有所思,用有所得;学有所悟,用有所成。此次专题研讨会上,参学人员真学勤思的学习精神,真抓实干的务实态度,畅所欲言的研讨氛围,让集体的智慧喷涌而出,围绕“建设大交通构建大旅游实现大发展”迸发出了新鲜而持久的活力。

作者: 李婧  编辑: 刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
· 潘今一谈大数据:视频天网系统让城市更加安全
· 海归创新创业论坛:分享创业经验 探讨创业机遇
· 2014年贵州省九项重点民生类支出2348.53亿元
· “检察开放日” 记者“粉丝团”为检察工作点赞
· 王石:贵州自古出“鬼才” 具备独特的创新文化
· 贵州上半年地区生产总值增长10.7% 增速排全国第二
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号