·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州余庆 > 今日要闻 正文  
舒存水、谭诤到乡镇调度“四在农家·美丽乡村”推进工作
2015-07-29 11:36  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 作者: 熊艳 简琪  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月24日,余庆县领导舒存水、谭诤、刘孝春带领县住建、环保、水务、旅游等相关部门负责人分别到小腮、大乌江、敖溪等乡镇,调度“四在农家·美丽乡村”推进工作。舒存水强调,要依托县域旅游资源,围绕特色景点、特色文化等,站在市场的角度,研究“四在农家·美丽乡村”项目,加快推进项目进度。

  舒存水一行先后到小腮镇哨溪村河滨,大乌江镇红渡村,敖溪镇阡陌园、中坝新村,松烟镇二龙骑游广场等地,对“四在农家·美丽乡村”工作推进情况进行了实地了解后,舒存水说,各个点花了大量心思,做了大量的工作,工作值得肯定,但是要达到现场会的要求,任务还非常艰巨,需要大家进一步的努力。

  舒存水要求,各个点要明确创建领导,加强力量,实行专班人马,一盯一的全力加快推进项目建设进度;要站在市场的角度,去研究“四在农家·美丽乡村”建设项目,用有限的支持,无限的动脑筋,辛苦在点子上,辛苦在关键上,竭尽全力去抓好美丽乡村建设;要下定决心、花大力气、把握好时间节点、想方设法推进公路建设;要注重庭前院落的美化、亮化和绿化,各个点每家每户的庭前院落卫生环境,要做到室内窗明几净,庭院无乱堆乱放,畜禽圈养,房前屋后环境整洁,要保洁到位、整治到位、装点到位、增亮到位、绿化到位,形成一院一景、环境优美、和谐文明的庭院风格和乡村环境。

  舒存水强调,各级各部门要心往一处想,劲往一处使,积极努力推进“四在农家·美丽乡村”工作。尊重县委和县政府的工作安排,大家定准和认准的事,要团结一心、朝着目标奋力苦干,边施工边解决困难和问题;要广泛发动群众,深入细致地做好群众工作,提升群众参与的积极性,通过工作开展,让群众看得到变化、看得到发展、看得到希望;要依托县域旅游资源,围绕特色景点、特色文化等,站在市场的角度,全方位统筹研究“四在农家·美丽乡村”项目,加快推进项目进度,将广大农村建成生活宜居、环境优美、设施完善的美丽乡村、幸福家园。

作者: 熊艳 简琪  编辑: 刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
· 潘今一谈大数据:视频天网系统让城市更加安全
· 海归创新创业论坛:分享创业经验 探讨创业机遇
· 2014年贵州省九项重点民生类支出2348.53亿元
· “检察开放日” 记者“粉丝团”为检察工作点赞
· 王石:贵州自古出“鬼才” 具备独特的创新文化
· 贵州上半年地区生产总值增长10.7% 增速排全国第二
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号