·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州余庆 > 今日要闻 正文  
余庆县民选村干部报酬增长劲头更足
2015-07-29 11:36  来源: 多彩贵州网 作者: 本网通讯员 徐启俊  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网通讯员 徐启俊)“县委、县政府提高了我们的报酬,干工作更有盼头和劲头了,更应当爱岗敬业、干事创业、一心为民。”7月20日,余庆县梓桐社区居委会主任庾建华收到了一个令他高兴的消息,自己的报酬又增加了。

  据了解,在余庆县农村,像庾建华一样报酬在14年之间实现“七级跳”的民选干部共有294人。从2001年正职月报酬250元、副职月报酬220元,递增到正职月报酬2000元、副职月报酬1800元,平均每两年调整1次,报酬发放标准在遵义市处于领先水平。

  余庆县委书记舒存水说:“提高基层干部报酬待遇,夯实基层基础是余庆县委认真贯彻落实‘三严三实’要求,着力增强基层党组织‘三大功能’的重要举措之一”。

  今年初,余庆县委组织部通过前期调查研究,实行农村干部报酬正常增长机制,对职数内的村干部实行以“基础职级报酬+岗位晋档报酬+绩效考核奖”结构为主的报酬制,大大激发了村干部的干事热情。

  据该县出台的方案显示:今年再次调整后,民选村(社区)干部正职的月报酬由原来1500元提高至2000元,村党支部书记和村委会主任“一肩挑”的由原来1800元提高至2300元;副职(村监委主任)报酬由原来1300元提高至1800元。

  按此报酬标准测算,从今年起,该县财政每月拨付给民选村干部的报酬为54.33余万元,全年为652万元,同比每月增支报酬14.7万元,全年增支报酬176.4万元。

  “基础不牢,地动山摇。余庆县虽然财力弱小,但在夯实基层基础上,县委、县政府一点也不含糊,千方百计加大基层组织投入,强化激励基层干部干事创业动力,积极探索农村干部步入‘职业化’路径。”县委常委、组织部长肖扬信心满满地说。

  与此同时,余庆县委还建立了村干部养老保险、医疗保险保障机制,每年按照政策的相关规定,本着“就高不就低”的原则,统筹解决村干部“老有所养”、“病有所医”的问题,切实解除他们的后顾之忧。 

如何进一步落实村干部激励保障机制,余庆县委认真贯彻落实从严从实治党管党要求,实行科学的职数配置和严格的岗位编制管理,建立了村干部岗位考核评价机制,着力提高干部的工作效能,实现了村干部在经济上有盼头、工作上有干头的目标,促进了农村各项事业全面发展。

作者: 本网通讯员 徐启俊  编辑: 刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
· 潘今一谈大数据:视频天网系统让城市更加安全
· 海归创新创业论坛:分享创业经验 探讨创业机遇
· 2014年贵州省九项重点民生类支出2348.53亿元
· “检察开放日” 记者“粉丝团”为检察工作点赞
· 王石:贵州自古出“鬼才” 具备独特的创新文化
· 贵州上半年地区生产总值增长10.7% 增速排全国第二
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号