·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州余庆 > 图说余庆 正文  
余庆:乡镇工作人员重走红军路
2015-07-01 11:13  来源: 新华网 作者:  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

穿着红军服装的大乌江镇工作人员扛着红军当年使用的步枪模型走在当年红军走过的山路上。

  6月27日,为纪念中国共产党建党94周年暨庆祝抗日战争胜利70周年,贵州省余庆县大乌江镇举行了以“传承红色文化,践行‘三严三实’重走长征路”为主题的体验教育活动。该镇70余名工作人员穿着红军服装,扛着红军当年使用的步枪模型,重走了一遍当年红军走过的山路,体验红军当年的艰辛,感受红军先烈们艰苦的生活环境、艰险的战斗历程及村民对红军的关爱,进一步增强其爱国热情,坚定理想信念,践行党的群众路线。据介绍,1935年1月2日,红一师在大乌江镇迴龙场渡口乘竹筏强渡乌江。

穿着红军服装的大乌江镇工作人员扛着红军当年使用的步枪模型走在当年红军走过的山路上。

穿着红军服装的大乌江镇工作人员在该镇红一师指挥部旧址内高唱红军歌曲。

穿着红军服装的大乌江镇工作人员在体验越过障碍的危险。

穿着红军服装的大乌江镇工作人员在该镇红一师指挥部旧址重温入党誓词。

大乌江镇的部分村民在重现当年给红军送食品的情景。

穿着红军服装的大乌江镇工作人员在体验中满身是汗。

作者:  编辑: 刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
· 2014年贵州农民人均可支配收入增长位居全国首位
· 贵阳综保区与乐视达成战略合作 将在大数据等展开合作
· 贵阳交警针对城市快速路不系安全带违法行为开展查纠
· 全国网媒走进施秉 来一场“说漂就漂的旅行”
· 贵州生态行:全国网媒记者云台山中“洗肺”
· 贵阳供电局开展专项体检 助力暑运“不差电”
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号