·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州余庆 > 今日要闻 正文  
余庆县民选村干部工资实现“七级跳”
2015-06-19 10:10  来源: 余庆县政府网 作者: 本网通讯员 徐启俊  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本网通讯员(本网通讯员 徐启俊)“县委、县政府为我们加薪提酬,我们干工作更有了盼头和劲头,更应当爱岗敬业、干事创业、一心为民。”6月16日,让余庆县梓桐社区居委会主任庾建华高兴的喜事接踵而至,自己的工资不仅实现了“七级跳”,还入选全县“七一”表彰候选人名单。

  在余庆县农村,像庾建华一样工资在14年之间实现“七级跳”的民选干部共有294人。从2001年正职月工资250元、副职月工资220元,递增到正职月工资2000元、副职月工资1800元,平均每两年调整1次,工资发放标准在遵义市处于领先水平。

  提高基层干部工资待遇,夯实基层基础是余庆县委认真贯彻落实“三严三实”要求,着力增强基层党组织“三大功能”的重要举措之一。今年初,县委组织部通过前期调查研究,实行农村干部工资报酬正常增长机制,对职数内的村干部实行以“基础职级工资+岗位晋档工资+绩效考核奖”结构为主的工资制,大大激发了村干部干事热情和内生动力。

  据该县出台的方案显示,工资调整后,民选村(社区)干部正职的月工资由原来1500元提高至2000元,支书主任“一肩挑”的由原来1800元提高至2300;副职(村监委主任)工资由原来1300元提高至1800元。按此工资标准测算,从今年起,该县财政每月拨付民选村干部报酬为54.33余万元,全年为652万元,同比每月增支报酬14.7万元,全年增支报酬176.4万元。

  “基础不牢,地动山摇。余庆虽然财力弱小,但在夯实基层基础上,县委县政府一点也不含糊,千方百计加大基层组织投入,强化激励基层干部干事创业动力,积极探索农村干部步入‘职业化’路径。”县委常委、组织部长肖扬信心满满地说。

  同时,县委还建立了村干部养老保险、医疗保险保障机制,每年按照政策的相关规定,本着“就高不就低”的原则,统筹解决了村干部“老有所养”、“病有所医”的问题,切实解除他们的“后顾之忧”。 为进一步落实村干部激励保障机制,县委认真贯彻落实从严从实治党管党要求,实行科学的职数配置和严格的岗位编制管理,建立了村干部岗位考核评价机制,着力提高干部的工作效能,实现了村干部在经济上有盼头、工作上有干头的目标,促进了农村各项事业的全面发展。

作者: 本网通讯员 徐启俊  编辑: 刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
· 贵州将率先在全国开展非公开信息目录管理工作
· 普通高校专升本网上填报志愿时间为27日、28日
· 端午小长假期间 贵州刷卡交易额达到18亿元
· 贵州食品流通环节合格率达98% “菜篮子”安全
· 大道积水成“河”困住两车 贵阳经开消防成功救援3人
· 禁毒宣传深入群众 百万禁毒志愿者进千万家
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号